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Viñedos y Bodegas entre Jerusalén y Néguev

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"Anda, come tu pan con alegría y bebe con alegre corazón tu vino..."

Vino

Desde tiempos bíblicos, se produce vino en la Tierra de Israel. Miles de años antes de alcanzar las orillas de Europa, se cultivaban uvas para hacer vino en el Israel y en el Egipto actuales. El suelo i el clima eran, y siguen siendo, perfectos para distintos tipos de cepas: Cabernet, Merlot, Shiraz, Riesling y Chardonnay, por citar algunas.
 
En las últimas generaciones hasta la década de 1990, el principal mercado del vino israelí era la Diáspora judía que deseaba tomar vino kosher de calidad. Pero en las dos últimas décadas la producción de vino en Israel ha cambiado drásticamente. Además de producir caldos de calidad y talla mundial en 15 bodegas comerciales distintas, hay casi 100 establecimientos de venta de vinos y bodegas familiares distribuidas por todo el paisaje en las que se sirven miles de vasos de vino al día. Los vinos israelíes han participado en algunos de los concurso de cata más prestigiosos (incluidos “New York Wine Experience” y "Decanter Fine Wine Show”).
 
El itinerario siguiente permite degustar algunos de los mejores vinos de las colinas y llanuras de Judea, hasta el Néguev septentrional, pero la ruta se puede modificar con facilidad para ajustarla a las necesidades de cada cual. Las distancias son breves y dejan tiempo suficiente para detenerse en varias bodegas cada día y disfrutar del paseo de una a otra.

 
Days:
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 

Día 1

 
Jerusalén
Jerusalén
Ein Karem

 

De Jerusalén a Ramat Raziel
Aproximadamente 35 km


Las bodegas documentadas más antiguas de Jerusalén existían en el Barrio Judío de la Ciudad Vieja en tiempos del Imperio Otomano. En la actualidad, se produce vino en varias bodegas a base de las uvas que se cultivan en estas tierras.

 

 
 

 

Salimos de Jerusalén por la carretera forestal, bajando por la colina hasta Beit Zait. Entre en la moshav (comunidad agrícola) y diríjase a la bodega de Zmora (www.zmorawinery.co.il), con vistas a las colinas de Jerusalén al oeste.

 

 
 

 

 Desde Beit Zait, tomamos la carretera vieja que asciende por la colina hasta Mevaseret Zion. Siguiendo la carretera, dejamos atrás la Fortaleza de los Cruzados de Castel y llegamos al kibbutz Tzuba. Dentro de él se encuentra la bodega Tzuba (www.tzuba.co.il), que produce vino con uvas cultivadas exclusivamente en sus propios viñedos.

 

 
 

 

 Al final del día, diríjase por la carretera 395 que sube por la colina hasta Ramat Raziel. Aquí, muy por encima de las colinas de Judea, encontrará una de las bodegas de venta de vinos más conocidas de Israel, y sus viñedos. La bodega Castel (www.castel.co.il) produce una selección reducida de vinos blancos y tintos de sus propias uvas, que se comercializan en todo el mundo.

 

 
 

 

 Por la carretera 395 descendemos hacia Ein Karem y continuamos por la 386 hacia el sur a lo largo del río Shorek. Ascendemos por la colina hasta Bar Giora y nos dirigimos a la bodega y los viñedos Sea Horse (www.seahorsewines.com), que elaboran caldos con uvas de cultivo biológico.

Pasaremos la noche en la zona de Bar Giora.

 

 
 

 

 

Viñedos y Bodegas entre Jerusalén y Negev