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Viñedos y Bodegas en Golan y Galilea

Galilea

La altitud y el suelo fértil convierten la parte septentrional de Israel en un entorno excelente para las cepas. Desplazarse en bicicleta por aquí es un reto, pero recorrer las estrechas carreteras secundarias que atraviesan los numerosos viñedos y las bodegas remotas hacen que el esfuerzo merezca la pena con creces

 
Days:
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 

Día 7

 
Monte Carmelo
Haifa
Daliat El Carmel
Zichron Yaakov
El Carmelo y Zichron Yaakov
Entre 60 y 80 km

Nos alejamos de la zona de Kiryat Tivon hacia la carretera 752 a lo largo de la falda del Monte Carmelo. Nos espera un largo ascenso por la ciudad de Nesher, donde subiremos por la ladera norte del Monte Carmelo. En la cima, en la frontera entre Nesher y Haifa, la familia Levron (ylevron@gmail.com) elabora vino en una pequeña bodega situada en el sótano de su vivienda.

Desde aquí, nos dirigimos a la carretera 672 a lo largo de la cadena de colinas del Carmelo hasta la población drusa de Daliat El Carmel. Tras visitar la ciudad y sus mercados, seguimos la pista de tierra que nos lleva hacia abajo hasta Kerem Maharal.

En la granja Mekora situada justo a las afueras de esta comunidad, la bodega Amphorae nos espera en un impresionante edificio de piedra (www.amphorae-v.com). Después de trabajar en bodegas de todo el mundo, el propietario de este establecimiento se estableció en este rinconcito pacífico del mundo.

Desde Kerem Maharal, continuamos en dirección a la carretera 4 y la seguimos rumbo al sur hasta la desviación a Zichron Yaakov. Si no le importa dar un rodeo de 25 kilómetros, en Bat Shlomo, por la carretera 7, hay una bodega bastante excepcional. Se trata de una gran cueva que se excavó por motivos inciertos en la época del Imperio Otomano. Los últimos años ha quedado convertida en bodega. La bodega The Cave (thecave@zahav.net.il), cuya antigüedad se estima en 400 años, bien merece el esfuerzo de ida y vuelta. En la cumbre del cerro, nos espera Zichron Yaakov.

La ciudad se fundó en 1882 junto con la bodega Carmel, la mayor del país, que lleva activa desde entonces precisamente en este lugar. La bodega Carmel (www.carmelwines.co.il) ofrece una visita fascinante por las instalaciones, que incluye cata de vinos y una exposición de la historia de la elaboración de vinos en el Carmelo. En la misma ciudad hay otras dos bodegas con tienda de vinos.  
La bodega Smader (smadar.winery@gmail.co.il) ofrece vinos de calidad y la posibilidad de comer en una pequeña taberna de la zona comercial peatonal de Zichron. No lejos de aquí, la bodega Somek (barakdhn@netvision.net.il) ofrece una reducida selección de vinos elaborados por una familia que se dedica a este oficio desde hace cinco generaciones.

A unos kilómetros al sur de Zichron Yaakov por la carretera 652 se encuentra la última “población vinícola” de este recorrido, Binyamina. Las dos grandes bodegas Tishbi y Binyamina constituyen un elemento inseparable del paisaje del sur del Carmelo. La familia Tishbi empezó a cultivar cepas en la zona en la década de 1880 y un siglo después abrió aquí su propia bodega. La bodega (www.tishbi.com) ofrece visitas de degustación y un buen restaurante de productos lácteos en el magnífico centro de visitantes. Binyamina (www.binyaminawines.com) es uno de los productores de vino más importantes de Israel. En el centro de esta vieja ciudad, la bodega ofrece cata de vinos y visitas, además de seminarios y clases sobre vinicultura.

Desde aquí puede tomar el transporte público a Tel Aviv, Jerusalén o Haifa, o bien pasar la noche en Binyamina disfrutando de una botella de buen vino.

 
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