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Viñedos y Bodegas en Golan y Galilea

Galilea

La altitud y el suelo fértil convierten la parte septentrional de Israel en un entorno excelente para las cepas. Desplazarse en bicicleta por aquí es un reto, pero recorrer las estrechas carreteras secundarias que atraviesan los numerosos viñedos y las bodegas remotas hacen que el esfuerzo merezca la pena con creces

 
Days:
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7
 

Día 3

 
Rosh Pina
Safed
sinagoga en Safed
un lagar
Bajar a Rosh Pina y subir a Galilea
Aproximadamente 45 km (con pendientes)

Comenzaremos el día con un largo descenso por la colina, siguiendo la carretera 91 hacia Rosh Pina. En esta aldea pintoresca, entre los antiguos edificios de piedra, se encuentra la bodega de Rosh Pina (bloom_rp@walla.com). La primera bodega del lugar se fundó en 1886. Ahora, la cuarta generación de la familia Bloom en Rosh Pina intenta resucitar este arte. Las calles de la localidad nos llevarán hacia el norte; por una pista de tierra de dos kilómetros llegamos a Hazor HaGlilit, y un poco más al norte está la bodega Meister.  

También aquí la cuarta generación de una familia residente en Rosh Pina se afana por recuperar la tradición iniciada por Rothschild en 1886. La bodega Meister, enclavada en la cueva de Ben Yossef, ofrece vino y aceite de oliva elaborados en la zona.  

Volvemos a Rosh Pina, donde nos espera un largo ascenso en dirección a la ciudad de Safed (Tsfat). Esta antigua ciudad que es sagrada para el judaísmo preside desde lo alto la mayoría de Galilea, con vistas al Monte Merón. Justo a las afueras de Safed en la carretera 89, en la moshav Biria, vive Moshe Porat, un médico ortopedista de profesión que se dedica a elaborar vino que se vende en un grupo reducido de restaurantes y tiendas de vinos exclusivos.

Desde Biria, seguimos la carretera 886, azotada por los vientos, hasta Dalton. Dos bodegas prosperan aquí: Adir y Dalton. En el complejo de Adir se puede adquirir fruta, quesos y vinos que llevan el mismo nombre, y escuchar la historia fascinante de las tres generaciones de la familia fundadora. La bodega (adirmail6@walla.com) está especializada en la elaboración de vino tinto de las cepas que crecen en la zona, a 870 metros por encima del nivel del mar.  

La bodega Dalton (www.dalton-winery.com) no está lejos. Se encuentra en el centro de sus propios viñedos y ofrece una bodega moderna y un centro de visitantes de bello diseño. La bodega dio sus primeros pasos en el patio de atrás de uno de sus fundadores, pero en la actualidad es uno de los nombres más importantes del sector vinícola israelí.  

Finalizamos el día en Kerem BenZimra (la palabra kerem significa viñedo), cuna de tres bodegas: Ben Zimra, Miles y Rimon. La zona de esta moshav se conoce en todo el país por su suelo especialmente adecuado para cultivar cepas. La mayoría de los residentes cosechan las uvas que se venden a las bodegas cercanas y remotas.  

La bodega Miles (mils13@013.net.il) que empezó como un pasatiempo hace unos años, ofrece un vino magnífico y una vista espectacular de las montañas de Galilea. En un edificio de piedra antiguo situado en el centro de la localidad, la bodega de Ben Zimra está especializada en Cabernet. Encontrará aquí un pequeño centro de visitantes y una tienda de vinos.  

La última bodega de esta jornada es la de Rimon (www.rimonwinery.com). Rimon, que significa granada, se encuentra en un vergel de granados. Ofrece visitas y cata de diversos vinos afrutados en un entorno mágico.

Pasaremos la noche en Kerem BenZimra.  


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